Estos trucos te harán tu vida más fácil en la cocina
Antes de manipular alimentos grasosos, recordar mojar tus manos primero, para que luego sea mucho más fácil lavártelas. Esto, químicamente, responde al hecho de que el agua y el aceite no se mezclan.
• Alcachofas
verdes: para evitar la oxidación de estas bastará con sumergir las
alcachofas cortadas, en un bol con agua fría y unas ramitas de perejil fresco.
Este truco es mejor que el agua con limón, ya que de esta manera no se altera
su sabor.
• Para pelar
los tomates: cortar una cruz en la base no muy profunda. Luego hervir
agua en una olla y agregar los tomates. Cuando comiencen a arrugarse, escurrir
y colocar en un bol con agua fría. Esto ayudará a que sea mucho más fácil de
pelarlos con las manos. Aunque el proceso parezca un poco largo, terminarás
antes de lo esperado.
• Lechuga
crujiente: remojar la lechuga en agua caliente y luego, en agua fría
durante unos segundos, escurre bien y sirve en la ensalada. Este truco te
servirá de mucho.
• Picar
cebolla sin llorar: a medida que se corta la cebolla, se puede
lavar con agua fría para eliminar parte de las sustancias ricas en azufre que
provocan la irritación. No evita el lagrimeo, pero sí lo reduce.
• Sartenes que
se pegan: para evitar esto, calentar el sartén, cuando este esté muy
caliente, añadir un poco de sal, tapar y dejar que la sal se oscurezca. Luego
limpiar con un paño y listo.
http://www.cocinayvino.com/tips/5-trucos-sencillos-cocina-principiantes/

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