viernes, 10 de mayo de 2019



COMO HACER ACEITES SABORIZADOS


Para tener en tu cocina y darle un toque diferente a tus platos puedes saborizar tus aceites y usarlos como gustes en tus platillos.
Puedes utilizar Aceite de Oliva o Vegetal
Algunas opciones para combinarlos son:

- Vainilla
Abrir una vaina de vainilla, quitarle las semillas, mezclar con el aceite y colocar en una botella junto con las vainas.  

Uso: lo puedes utilizar en pescados y ensaladas.

- Ajo
Combinar con dientes de ajo pelados. 
 
Uso: para dorar, hornear o saltear pescados, carnes y vegetales.

- Picante
Combinar con chiles (Serrano-Jalapeño-De árbol- Chipotle) cortados a lo largo o rebanados.

Uso: pescados, carnes, sopas, ensaladas, pastas, vegetales, en realidad para cualquier plato al que quieras agregarle un toque picante!

- Hierbas Frescas
Puedes utilizar Cilantro, Albahaca, Tomillo, Romero, Lavanda o la que prefieras!

Uso: perfecto para pescados, mariscos, pastas, pollo, carnes y vegetales asados o a la parrilla.


Pimientas
Agregar pimienta verde, negra, rosa y blanca entera.

Uso: puedes utilizarlo en cualquier preparación.

Trufa
El el ingrediente mas caro del mundo por lo que las botellitas pequeñas pueden costarte mucho y rendir poco. lo que puedes hacer es comprar un potecito pequeño de trufas enteras o rebanadas y con solo una pequeña cantidad te da sabor hasta a 1lt de Aceite.

Uso: pastas, vegetales, risottos, pizzas y una de las formas mas famosas es con papas fritas.

Citricos
Puedes utilizar cáscara de limón, naranja o mandarina.

Uso: pescados, ensaladas o pollo.

Tomates Secos
Combinar con los tomates secos y el aceite en el que vienen cuando los compras.

Uso: Pastas, Risotos, Pizza, Pescados o Vegetales.

Puedes prepararlos de forma natural o si deseas que tengan mas sabor debes infusionar el aceite que consiste en poner en una cacerola el aceite con el ingrediente que quieras y dejar hervir a temperatura baja unos minutos hasta que vaya tomando aroma.

Nota Importante:
Tienes que tener en cuenta que el aceite de oliva al calentarse pierde mucha de sus propiedades saludables.

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